2018年スペイン・サンセバスチャン国際映画祭のキュリナリー部門(食をテーマにした映画を集めた部門)にてワールドプレミアされ、世界中のテーブルカルチャー関係者から大きな話題を呼んだ映画『エキストラ・バージン〜世界一のオリーブオイル〜』が12/6(金)より、YEBISU GARDEN CINEMAほか全国順次公開することが決定!
スペイン、アンダルシア州・ハエン県の世界最大のオリーブ畑を舞台に次世代を担う若きオリーブオイル生産者たち、世界で巻き起こる食卓の静かな革命を見守るシェフたち、この革命に敏感に反応しはじめた起業家、そして私たち消費者それぞれの目線でワイン文化に匹敵するほどのオリーブオイルの大きな可能性を伝える〈世にも美味しいドキュメンタリー映画〉。
監督はスペインのアカデミー賞と言われるゴヤ賞受賞経験をもつベテランドキュメンタリー作家のホセ・ルイス・ロペス・リナーレ。日本でも大人気のオリーブオイルの真実を、現地の最新情報とともに知ることができる「テーブル・エンターテインメント・ムービー」となっている。
世界で巻き起こる食卓の静かな革命―2015年にYEBISU GARDEN CINEMAで公開され大ヒットとなった欧州牛・熟成肉のバイブル『ステーキ・レボリューション』に続き、目からうろこが落ちる、新しいオリーブオイルの潮流をご覧あれ!
----------------------
『エキストラ・バージン〜世界一のオリーブオイル〜』
12月6日(金)より YEBISU GARDEN CINEMAほか 全国順次公開
(c)2018 CAJA RURAL DE JAÉN, LÓPEZ-LI FILMS & ZAMPA AUDIOVISUAL
公式サイト:www.extravirgin-movie.com
配給:ピクチャーズデプト
Facebook:www.facebook.com/picturesdept/ 【@picturesdept】
Twitter:https://twitter.com/pictures_dept 【@pictures_dept】
Instagram:https://www.instagram.com/jaen_extra_virgin/