そらのレストラン 作品情報
そらのれすとらん
豊かな自然が育む、チーズと仲間の物語
北海道“せたな”で暮らす亘理と妻・こと絵と一人娘・潮莉。彼は父親から引き継いだ海が見える牧場で牛を育てながらチーズ工房を営んでいる。しかしチーズ作りはまだまだで、厳しい師匠に怒られてばかり。そんな亘理には気の合う仲間たちがいて、日々助け合いながらも楽しく過ごしていた。そこに東京からやって来た牧羊を営む若者・神戸も加わり、それぞれの生産する食材を持ち寄り“おいしい”を共にしていた。そんなある日、彼らの食材を目当てに札幌からやって来た、有名レストランのシェフによって自分たちの食材がさらにおいしくなることに感動し、この感動をもっと多くの人たちに届けたいと、仲間たちみんなで一日限りのレストランを開くことを目指す。
「そらのレストラン」の解説
『しあわせのパン』『ぶどうのなみだ』に続く、北海道映画シリーズ第三弾。北海道道南にある“せたな町”を舞台に、海が見える牧場で作り出されるチーズと様ざまな食材が仲間と家族の心を繋ぎ、絆を強めていく様を丹念に描く。亘理役を大泉洋、妻・こと絵を本上まなみ、東京からやってきた牧羊を営む若者・神戸を岡田将生が演じる。監督は「神様のカルテ」シリーズの深川栄洋。(作品資料より)
公開日・キャスト、その他基本情報
公開日 | 2019年1月25日 |
---|---|
キャスト |
監督:深川栄洋
出演:大泉洋 本上まなみ 岡田将生 マキタスポーツ 高橋努 石崎ひゅーい 眞島秀和 風吹ジュン 小日向文世 |
配給 | 東京テアトル |
制作国 | 日本(2019) |
上映時間 | 125分 |
TV放映 |
2020年11月30日 日本テレビ 映画天国 |
(C)2019『そらのレストラン』製作委員会
手軽に動画で視聴する
ユーザーレビュー
総合評価:4.57点★★★★☆、7件の投稿があります。
P.N.「ローランド」さんからの投稿
- 評価
- ★★★★★
- 投稿日
- 2019-07-21
景色であったり、食べ物の新鮮さなど北海道ならではの描写が綿密に描かれていてとても素晴らしい作品だった。あんな素晴らしい家族を自分も作りたい!!!