西の魔女が死んだ 感想・レビュー 17件

にしのまじょがしんだ

総合評価4.5点、「西の魔女が死んだ」を見た方の感想・レビュー情報です。投稿はこちらから受け付けております。

P.N.「くみ」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2009-11-09

私は映画館ではなくDVDで見ましたが…あまりに感動してレビューを書かせて頂いています。このDVDを見る前に原作を読んだのですが、原作を裏切ってない!前にも書いてる方がいらっしゃいますが…本当に同じ気持ちです。是非、一度見て頂きたいです。今回DVDは借りて見たのですが…購入したいと思います。本当に素敵な映画です。

P.N.「チぃちゃん☆」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2009-07-29

すごく×②感動しやした。最後はもうボロボロでした!おばあちゃんが死んだときにすごく老けたとありました‥その時おばあちゃんはまいがいない日々が寂しくて辛かったのかなって思いました‥私ならおばあちゃんと暮らすんだけどなぁ‥私は女優目指してるんで、声に出して「まいのセリフ」を声に出して読んでたら泣けます‥

P.N.「ひなた」さんからの投稿

評価
★★★★
投稿日
2008-08-26

見終わった後ジーンと感動しました。ラストはよかったですね。おばあさんは強く生きてるけど寂しかったんだろうなと思いました。だから孫や隣人の気持ちが分かったんでしょうね。見終わった後紅茶とクッキーが欲しくなりました。

P.N.「引越記念日」さんからの投稿

評価
★★★☆☆
投稿日
2008-08-03

最後が微妙…。ストーリーもそれほど感動はしなかったし、婆ちゃんとの絆が深まった訳でもないような…。

P.N.「あきら」さんからの投稿

評価
なし
投稿日
2008-07-21

微妙

P.N.「トミ」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-07-19

感動しましたあぁ(泣)母のいない私を育ててくれるおばあちゃんと私を重ねて見ると、もう今にも泣きそうでした。実際目頭熱くなりました(泣)

P.N.「姫」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-07-07

おばあちゃんが、とっても優しくて、素敵でした。緑豊かな風景と共に、癒しの空間が心地よかったです。

P.N.「うっくん」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-07-07

人ひとりに、同じ距離で見つめ続けられることが、こんなにも生きる力を与えるということだと思う。そうやって培った関係は、一生心の土台になり、忘れることがあっても失われないと伝わってきました。

P.N.「栗太郎侍」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-07-03

今年一番の透明感のある癒し系映画でした。原作も読んでみたくなりました。あと、やっぱり人間ほめて育てないとダメですね。

P.N.「くま」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-07-02

映画が終わって他の観客さん達が全員出ていった途端に涙があふれて来たのでいっそのことと思い大声上げて泣きました。前から本の方でも読んでいたんですが、やはりとても素晴らしい作品です。まだ見ていない人は是非見に行ってみて下さい。

P.N.「やっほ」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-06-29

映画を見終わった時、心が浄化されてるのがホントにわかりました。
館内ではすすっている声が聞こえるほど感動ものです。

あんなピュアなおばあちゃんを見て、生きていくということを学んだ気がします。

最後はマジで泣きます!!

P.N.「ぷぅまきゃっと」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-06-28

原作を裏切らない作品でした。キラキラしたつかみ所のない清らかな時間の中を、多感な年頃の女の子がぎこちなく歩き、やり過ごす眩しさと悲しさが苦しいくらい感じられる作品でした。

P.N.「みちりん」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-06-28

見てよかった ホントにそう思います

P.N.「みかん」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2008-06-28

思ったより作品の趣旨が分かってなかった…。高橋克実さんの役どころは木村さんが担えば良かったし、もっと狐とか蛇とか魔女と同じようにいいイメージのない動物が出てくるべきだった。こんなこと教えてもらえるのってすごく恵まれてることですよ?
はじめっからやり直し。女の子はなぜおばあちゃんのとこで暮らすことを決めたんでしょうか?

P.N.「ゆきき☆」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-06-28

開始早々から泣いてしまいました。とてもステキな涙を流せる作品だと思います!私も『おばあちゃん、大好き』って言いたくなりました。
暖かい気持ちになれました。

P.N.「きらきら星」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2008-06-24

原作が良かったので、映画も楽しみにしていました。サチ・パーカーさんの表情がステキでした。心にしみる、あたたかい映画です!

P.N.「なみ」さんからの投稿

評価
★★★★
投稿日
2008-06-22

暖かい作品で、素敵な人に出会えました幸せな気持ちです
主題歌をもっと聞きたかったので、☆4つです。

最終更新日:2019-12-04 14:52:36

広告を非表示にするには