映画感想・レビュー 4/1814ページ

バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(レクイエム):P.N.「雪風」さんからの投稿

評価
★★☆☆☆
投稿日
2020-07-31

前作に続き2も視聴。やはり今有名になってる役者さんが多数出演していました。生徒の人員削減がすごく早い。ずっと叫んでるのでうるさいし、わかりづらい。弾丸も無限に撃ちまくれるし、ロケットランチャーがあるのなら、ヘリコプターを撃ち堕とせる事も出来たでしょう。まあ、ツッコミながら観るのも楽しいね。竹内力さんの自己紹介と壊れるところは、ちょっと笑いました。

天気の子:P.N.「ひよこ」さんからの投稿

評価
★★★★
投稿日
2020-07-31

普通に感動した。観てる途中すごいドキドキする(*´°`*)
帆高が陽菜さんをさがす場面なんか涙がぶぁっと出た。
記憶を消してもう一度観たいなぁ( ˘ •̣̣̣ ~ •̣̣̣ ˘ )
すごい見終わった後虚しい‪‪‪𐤔𐤔‬‪観て1ヶ月くらいまでずっと天気の子が頭にあった(´・ ・`)
それと!映像が綺麗すぎた!ご飯も美味しそう(´,,•﹃•,,`)

桜、ふたたびの加奈子:P.N.「チョ子」さんからの投稿

評価
★★★☆☆
投稿日
2020-07-31

初めから終わりまで身動きとるのも忘れるぐらい、引き込まれた映画でした。
夫役の吾郎さんが少しずつ表現していく父親の心情が、じわじわと胸に迫りました。ラストがちかづくにつれて、苦しんでいたのは妻だけではなかったと、愛娘を失った夫婦の姿に深く考えさせられました。大切な日常に気づかされました。

パラサイト 半地下の家族:P.N.「あ」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2020-07-31

アカデミー賞受賞した作品という事で、特に何も考えず観てみた。
結論だけでいうと、私は何も感じなかった。
何故こんなにも絶賛されていたのだろう。
両極端な格差社会は分かりやすく描かれてるとは思うけど、どの人物にも共感できなかったしストーリーに入り込む事もなかったし、ただただ流れる映像を観て気付いたら終わってた。無。それだけ。
笑いも涙もスリルも特にない。
所々それ必要ある?ってところに反日を入れてきたところはさすが韓国だなとクスッとなりかけた。

沈黙-サイレンス-:P.N.「水口栄一」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-31

この映画をまた観た。とても感動した。私は以前、地元にある隠れキリシタンの里へ海外から来られた若い女性の歴史学者を案内したことがある。それだけにこの映画は決して忘れられない。これはじっくり味わうことによって沈黙ということの意味がわかってくるのではないかと思う。最高の作品だ。

クロスロード:P.N.「水口栄一」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-31

クロスロードをまた観た。これは青年海外協力隊というものをあらためて考えさせてくれる作品だ。素晴らしいの一言に尽きる。山本未來さんが出演されている。この度は山本寛斎さんのご冥福をお祈り申し上げます。私は以前、ファッションビジネスの世界を取材していたことがあり、山本寛斎さんはご縁のあった方だ。我が家にも山本寛斎さんデザインのものがいっぱいあるのだ。山本未來さんは凄い美人で演技も素晴らしい。大好きだ。

アンダー・ユア・ベッド:P.N.「お万」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-31

承認欲求が溢れるこの世の中で、親からも『忘れてた』存在として生きる青年のたったひとつの『しあわせ』の記憶。それだけを頼りに生きてきただけなのに…
でも最後は『良かったね(;∇;)』と思ってしまった。
高良くん、あの綺麗なお顔忘れられるなんて…

今日から俺は!!劇場版:P.N.「今井は叫んだ」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2020-07-31

今日から俺はの実写は無理があるでしょ。漫画だからいいんだよこの作品は。
この作品を面白いと感じる感性を持つ人が心底哀れに思う。
福田組の超寒いギャグ。どうしたらあれを面白いと感じることができるんだ???

福田雄一は原作破壊するのをやめてオリジナル作品をネット配信でもしてろ。時間と金を返せ。

新聞記者:P.N.「通りすがりの映画評論家」さんからの投稿

評価
★★☆☆☆
投稿日
2020-07-30

映画自体はおもしろい…ことはおもしろい…
ただ、内容が反日的な感じがしてスッキリしない。
望月衣塑子らしい気持ちの悪い映画。
主人公が韓国の女優なのは、日本人の女優がだれもやりたがらなかったらしい。(納得)

溺れるナイフ:P.N.「雪風」さんからの投稿

評価
★★★☆☆
投稿日
2020-07-30

原作未読。走り回る、動き回る、びしょぬれになる、落ち着きが無い、なんか煮え切らない感じです。最後のほうなんか、おっさんの私には全然わかりませんでした。でも、小松菜奈さんのかわいさ、菅田将暉さんのかっこよさ、重岡大毅さんの自然体な演技、BGMもいいですし、映像も綺麗ですね。

ガチバン ULTRA MAX:P.N.「水口栄一」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-30

この映画を観て、とても感動した。これはひじょうに迫力があって、パワーを与えてくれたからだ。私は40代の頃、夜の世界で生きていた。だから生き抜くためにはどんなにパワーが大切かということを痛感している。何があっても強く逞しく生きることは私のモットーなのだ。永野芽郁さんは美しすぎる。あまりにもキュートだ。大好きだ。永野芽郁さんはたまたま私が今日、コンビニで手に入れたフリーペーパーのカバーガールをされていたが、ほんとに素晴らしい女性だと思った。

私がモテてどうすんだ:P.N.「みー」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-30

主題歌に合わせて出演者が踊るダンスが、キレキレでノリノリでよかったです。
原作は知りませんが、短い時間の中でストーリーが凝縮されていて、わかりやすかったです。
キャストもいい感じでした。(特に六見遊馬役)

コンフィデンスマンJP プリンセス編:P.N.「さっちん」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2020-07-30

※このクチコミはネタバレを含みます。 [クリックで本文表示]

めちゃくちゃ面白い‼️
最後にレイモンドフーが出てきたとこで、話がスッと胸に落ちました。
相変わらずの生瀬さんの登場は大爆笑。
エンドロールで三浦春馬さんも出てきて、もうこの人はいないんだなーと思ったらすごく切なくなりました。
ちょっとしか出てこない役者さんとか、みーんなすごく良いです。

ソロモンの偽証 後篇・裁判:P.N.「まりも」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2020-07-30

※このクチコミはネタバレを含みます。 [クリックで本文表示]

いや、あのぉ、
神原くんが
もっと早くに普通に告白したら良くない?
裁判する意味w
おままごと裁判で、「裁いてください」とか、おもっくそ偽善者。
つまらん映画に振り回されたw

最終更新日:2020-08-05 16:00:08

広告を非表示にするには