映画感想・レビュー

ユーザから投稿いただいた映画作品の感想・レビュー・評価を掲載。劇場で見たり、DVD・TVなどの過去作品のレビューも募集中。見たい映画の参考にぜひどうぞ。

サウンドオブミュージック 製作40周年記念 -ニュー・プリント デジタルリマスターバージョン-:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-22

高校の音楽教諭が逸早く本編ミュージカルのDVDを入手して観ていたんだ🎵特に後半部はナチスの暗い時代で戦争の影が尾を引く…。レジスタンスや反骨な大佐とトラップ一家の合唱団のスイスへの国境越えのスリリングな展開ー。数々の名曲に唸らされながらも、光州での学生市民弾圧事件を背景にした韓国新作映画〈タクシー運転手〉のサスペンスmysteryと重なって来る!

3人のアンヌ:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-22

昨日、劇映画〈タクシー運転手〉を観ていて帰宅後に思い当たったのが洪サンス監督の本編のスタイルだった…。ドイツ人ジャーナリストと運転手とのデイスコミュニケーションと友情の先の作品は、本編フランスの大女優イザベル・ユペールをゲストに迎えてのライフガードとの男女の恋物語と通じ会う様な気がしたから何だ❗️又、洪監督の軽妙なタッチは、例えば〈トリュフォーの恋愛日記〉での作家の構想で女の子の服の色を替えて仕舞うお遊びにも似ているー。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-:P.N.「大好き!」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-21

私はコードブルーが超×1000大好きです!山下智久さん、新垣結衣さん、戸田恵梨香さん、比嘉愛未さんが、超大好きで、1、2、3シリーズを全て見ました!1、2シリーズのDVDを全部買いました!スペシャルも見ました!サードシーズンは、全て録画しました!何回も見ました!映画のフライヤーもあります!絶対グッズ買います山下智久さんがイケメン過ぎて最高です!新垣結衣さんは可愛すぎます!戸田恵梨香さんはサバサバしていて好きです!比嘉愛未さんは、看護師役が似合いますね!姉が比嘉さんが大好きです!私は新垣結衣さんが大好き過ぎて死にそうです!私は全部のシーズンが大好きです!まだ公開まで約2ヵ月ですが、すごく楽しみにしてます。予告を見るだけでも興奮します!私は、コードブルーに出会えて夢ができました私は将来、藍沢、白石、緋山、三井先生見たいな、フライトドクターになります!姉は冴島さん見たいなフライトナースになりたいと言ってます!私はコードブルーに出会えて最高です!私のコードブルーの愛は誰にも負けません!公開日までずっと楽しみにしてます!見たら、また投稿します!超大好きです

ラプラスの魔女:P.N.「千早」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-21

ラプラスの魔女は超大好きになりました!広瀬すずちゃんと櫻井君がとても大好きです!豪華ゲストの共演で、嬉しいかったです!私のオススメの映画です!こんな良い映画に出会たのは奇跡です!家族全員はまってます。私はよくレイトショーで見てラプラスの魔女を見るのにはまってます。もう最高でした!最高すぎます♪広瀬すずさんが元から大好きなので良かったです!櫻井翔君も大好きです!この映画にあってる女優さんと俳優さんでした!また絶対見に行きます、もう3回見ましたけれど何回見ても最高です!DVDは絶対買います!また見に行くので劇場で待っていてください!!!

タクシー運転手 ~約束は海を越えて~:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-21

シネマート新宿でのロードショーが終わりに為る前にと男性サービス・デイのMondayの今日観て来ました。1980・5・18の光州事件をモチーフにした本編丈に冒頭のソン・ガンホ演じるタクシー・ドライバーの鼻唄交じりの運行はミュージカルぽくて意外だった…。「華麗なる休暇」と云う学生・民衆弾圧事件は韓国ミュージカル舞台としても有名だった。本編は普通の運転手の視座で見詰めた本格派ミステリー仕立ての傑作だった。貯まった家賃返済目当てのソウルから光州への危険な道程はドイツ・ジャーナリストと一緒なのだ。此の悲劇を一流のエンターテインメントして本国で大ヒットさせた辺りに映画人の底力を感じ共鳴した!

となりの怪物くん:P.N.「原作ファン置いてけぼり」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2018-05-21

少女漫画原作の実写化ではあきるほど登場するマンネリのキャスティング、原作キャラ無視の人気俳優にあやかろうとする安易な映画作り、それが昨今の日本映画の質をドンドン貶めている。どうみてももう土屋太鳳に高校生役はキツイ。イメージも色んな少女漫画のヒロイン役が被りすぎて、見ていて全く感情移入出来ない。そんなに適役いませんか?今の日本芸能界。もう少し原作ありき、原作ファンのその漫画を大切にするおもいを酌んだ映画作りをするべき。世間の『また土屋太鳳?!もういらない』って空気、感じてますよね?

ラ・ラ・ランド:P.N.「メルモ」さんからの投稿

評価
☆☆☆☆
投稿日
2018-05-21

ミュージカル映画はよく観るのですが、最低レベルの映画だと思いました。まず、空前絶後のスケールのオープニング、なんていう高評価を目にしますが、もっと壮大なミュージカルシーンのある映画は他にいくらでもあります。「ヘアー」のラストで米国の若者がホワイトハウスの前に集い反戦の歌を絶唱するシーンは圧巻ですし、有名どころではレ・ミゼの「Do you hear the people sing」も凄いスケールですよね。次に、キャストの歌とダンスのレベルが低い。素人に毛が生えた程度で、金とって人に観せるレベルではありません。いや、ヘタでも良いのですが、心に訴えるものが何も無いのが頂けません。さらに、ストーリーが陳腐。どこかで観たことあるような内容は、新鮮さゼロ。私にとっては、良いところが殆ど見つからない映画でした。

ピーターラビット:P.N.「ミスチーフ・ジョーンズ」さんからの投稿

評価
★★★☆☆
投稿日
2018-05-21

キャラの再現率は高い。アヒルのジマイマや町ネズミジョニーのような、ウサギ以外の脇役まで再現しているのは良かった。ただ、キャラの性格やポターの世界観の再現までには至っていない。時々挿入される、原作ベースのアニメーションのほうが、情緒があって良かった。ジャンルはアクションになるかな。そこにすでに違和感を感じるなら合わないと思う。

ポンペイ:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-21

アクション映画の本編の同じ題材はバルワー・リットン卿の小説「ポンペイ最後の日」で名高くイタリア映画史の初期から何度も映画化されて来た…。リットン卿と言えば「金」が河竹黙阿弥の翻案歌舞伎として日本でも上演されて来た。明治の散切り世話物として文明開化と金が幅を効かせる利己主義な時代への警鐘の喜劇で在った。劇団・前進座が今、三宅坂の国立劇場で上演中である。公文書書き替え問題で「人間万事金次第」な我が国への警鐘でもある様だ!本当は金じゃなくて、人間万事人情次第な世の中の方がいいんだ🎵

さらば青春、されど青春。:P.N.「Ramram3939」さんからの投稿

評価
★★★★
投稿日
2018-05-21

久しぶりに。。さわやかで、清々しい。。美しい作品に出会ったという感じ。。ふみかちゃんの魅力的な演技と歌の上手さ、透明感のある声に、驚いた。こんなにステキな女性だったのね!大好きになりました。主人公の中道の崇高な姿にも感動しました。あまり、感じたことのない、不思議な感動。。娘ともう一度観に行こうかな。

コンタクト:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-21

本ジョデイ・フォスターが酒場で集団レイプされた事件を廻る法廷劇が映画〈告発の行方〉だった。ジョデイは数々の女優賞に輝いた…。法廷では犯罪を煽りレイプ教唆した男達も罪に為るかが問われて行くー。セカンドレイプの問題や世間の女性蔑視の偏見も同時に描かれた秀作!映画〈刑事ジョン・ブック〉で魅力的なヒロインのケリー・マクギリスが彼女の弁護士役で好演。

ガチ星:P.N.「ブリ大根」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-20

主人公濱島に終始ヒリヒリしながらも、最後白熱の激走シーンの戦い後に彼のみせた微笑で、やっと彼の持つ本質的な優しさに気づかされた。登場する1品1品のディテールのこだわり、最後の最後までの溜めて一気にカタルシスにもっていきたもすごい!ギャンブルの本質をついているかのようだった。タバコは全部セブンスター。ガチ星の星にかけているそうだ。麻美役の迫られた時の迫真の演技も印象に残った

インポッシブル:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-20

ピーター・ジャクソン監督の〈キングコング〉を視聴していて孤島でナオミ・ワッツが熱演する姿に津波の試練を克服する本編ヒロインの姿が被った…。キングコングとの間では映画女優アンのユーモアさが、人間に狂暴だったコングの心を捉えたんだ🎵本編でも負傷した自分の事より被災した周囲の人に気遣うヒロインの気丈さが光っていたね!

愛、アムール:P.N.「pinewood」さんからの投稿

評価
★★★★★
投稿日
2018-05-20

Fox moviesの深夜放映で映画〈女子大生レア~秘密の仕事〉を観ていてヒロインが認知症の母の介護をするシーンで本編の事を思い浮かべた…。そんな親の介護やナイトクラブでのバイトの傍ら眠い眼で大学で社会学を必死に学ぶ彼女だったが、其の講義の担任教授は何時も嫌味っぽくて次第にフラストレーションが貯まって行くー。一筋縄では行かないけれど、ラストの海辺のシーンも中々に美しい!格調の高さでは、本編にひけを取らない社会派作品何だ⚓️

映画レビューを投稿するには

映画の感想などの投稿は投稿したい作品ページにて受け付けております。

映画レビュー投稿の方法

各映画作品ページより、あなたの映画レビューお待ちしております!

最終更新日:2018-05-22 16:00:04

広告を非表示にするには